您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

“崆峒辣椒”走俏市场

 2020/03/24/ 09:31 来源:平凉日报 记者祁秋谨 杨锴

“崆峒辣椒”走俏市场

  每日甘肃网3月24日讯 据平凉日报崆峒报道(记者祁秋谨 杨锴)阳春三月,乍暖还寒。崆峒区泾河西川的设施蔬菜大棚里已生机盎然,一株株辣椒长势健壮,花繁叶茂,果实累累,工人们正忙着采摘,一片丰收景象。

  据了解,工人们正在采摘的这种辣椒果实属螺丝型羊角椒,果面有邹褶,果长大约在26~30厘米左右,直径4~5厘米,目测单果重80~120克,果实深绿色,光泽亮丽,浅尝一口,辣味纯正,还有一股香味,商品性非常好。

  “我去年12月份定植的华美105和37-124两个优良辣椒品种现在已经全部上市了,由于这两个辣椒品种抗逆性、丰产性、商品性、口感都俱佳,深受消费者青睐,一上市就迅速走俏市场。目前市场批发价每斤4元左右。我自己种了21个大棚,从现在的生产和销售情况看,估计今年又是一个丰收年。”柳湖镇永红村蔬菜种植大户梁紫微喜上眉梢。

  近年来,崆峒区围绕创建泾河川国家级设施蔬菜产业园,切实加大设施蔬菜基地建设扶持力度,大力开展集约化、规模化种植,着力推动蔬菜产业转型升级,在有效保障城乡居民“菜篮子”的同时,有力推动了产业助推脱贫攻坚。2020年,全区计划新建日光温室500座,着力打造泾河西川安国—柳湖无公害辣椒标准化示范种植区。截至目前,安国、柳湖、四十里铺、花所4个乡镇的日光温室已经全部开工建设,建成墙体80座,安装大棚骨架35个,建设大棚地基105个。目前,安国镇土桥—上李、柳湖镇永红两个百亩反季节全年生产辣椒示范点的辣椒已经全部上市,深受消费者青睐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行