您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台:小草莓托起致富梦

 2020/03/24/ 09:33 来源:平凉日报 王继发 董宝映

灵台:小草莓托起致富梦

  每日甘肃网3月24日讯 据平凉日报灵台报道   3月20日,灵台县中台镇康家沟村的草莓采摘园一派热闹景象,游客们络绎不绝。采摘园的主人王成这两天可忙坏了,他和妻子两个人一边要精心照料草莓的生长,一边还要迎接前来采摘草莓的游客,尤其到了周末更加忙碌。今年他种了8棚草莓,草莓长势旺盛、产量高并且口感香甜,受到游客们的喜爱。

  “自从开园以后,通过镇政府的帮助,每天采摘草莓的人有200人次以上,目前草莓销售额有6万余元,我前期投资的所有大棚资金已经回本。”王成告诉记者,他的草莓棚每棚的投入在5000元左右,还可以一直采摘到6月份。此外,他最近还移栽种植了6棚西瓜和1棚甜瓜,为后续的产业打好基础。

  近年来,灵台县中台镇依托靠近县城的有利地理位置,重视发展乡村旅游业,重点打造一批乡村旅游度假村,并配套特色产业,为农民致富增收“搭桥铺路”。在康家沟村,以往每年正月以后,便是草莓采摘体验的旺季,今年受新冠肺炎疫情的影响,前段时间草莓虽成熟较多,但无人采摘,种植户受到较大影响。随着疫情蔓延势头得到遏制,复工复产不断推进,镇村干部和草莓种植户同心协力,一手抓疫情防控,一手抓乡村旅游复工复产,草莓采摘销售迎来了黄金期。

  “我们坚持每天对草莓种植棚周边区域至少消毒两次,采摘棚外张贴告知书,配备了消毒液、测温仪,严格实行入园必检、错时进棚措施,每次进棚不多于5人,通过有力有序的组织,尽最大限度满足游客草莓采摘体验,近期出现了供不应求的局面,草莓种植户收入基本未受到较大影响。”中台镇副镇长郭彦林说,今年,镇上还将投资55万元,建成樱桃、油桃等水果采摘体验园45亩,目前已开始栽植,3月下旬全面建成,采用的大杆栽植,明年就可以进行采摘体验,将助推乡村旅游业的发展。      (王继发 董宝映)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行