您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信县12个重点项目集中开工

 2020/03/25/ 09:05 来源:平凉日报 记者赵富生

崇信县12个重点项目集中开工

  每日甘肃网3月25日讯 据平凉日报报道(记者赵富生)3月23日,在崇信县甘肃绿色制造中心建设项目现场,该县举行重大项目建设开工仪式,标志着全县重点项目建设全面吹响“冲锋号”。

  崇信县把项目建设作为推动高质量发展的重要引擎,按照大力实施“五大战略”、壮大提升“五大产业”、加快建设“五个崇信”的总体思路和“四化”统筹、“四轮”驱动、“四区”共建、“五城”同创的工作路径,全力以赴抓大发展、抓大项目、抓大招商、抓大提升,切实增强县域经济发展后劲。

  准确把握国家和省上投资导向,运用项目生成运作的“四个渠道”和谋划争取的“八个方面”,结合编制“十四五”规划,加大项目谋划争取,力争更多项目进入国家和省列项目“盘子”。坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,严格落实重大项目建设“三个一”包抓责任制,县级领导带头深入一线协调解决困难问题,对今年计划实施的161个项目施行清单化管理,大力推行“网上办事”“不见面审批”,为项目开工复工创造了便利条件。目前,县上今年计划实施的25个续建项目全部复工复产,136个新建项目开工82个,开工复工率60.3%。26个市列投资清单项目开工19项。

  据了解,崇信当日开工的12个重点项目总投资8.5亿元。其中包括:甘肃绿色制造中心建设、世纪花园C3区建设项目、黄寨镇窑洞养牛示范带建设项目、新鹏机械制造有限公司改扩建项目、甘肃鑫百川医疗器械有限责任公司防疫防护医用材料生产项目、达溪河生态河堤治理一期工程、2020年老旧住宅楼棚户区改造项目、南滨河路道路基础设施及公共体育设施建设项目、2020年国有林场林区道路建设项目、华煤集团大柳、新柏、新窑煤矿专项工程建设项目、木林乡千亩有机矮化密植苹果园项目、黄花乡果蔬冷藏库建设项目。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行