您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市疾控中心开展“世界防治结核病日”微信竞答活动

 2020/03/25/ 09:12 来源:平凉日报 记者姜慧仁

市疾控中心开展“世界防治结核病日”微信竞答活动

  每日甘肃网3月25日讯 据平凉日报报道(记者姜慧仁)在“世界防治结核病日”来临之际,市疾控中心通过微信平台开展结核病防治知识和新型肺炎防控知识有奖答题活动。

  3月24日是第25个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”。在新冠疫情防控的特殊时期,为开展好结核病防治宣传,市疾控中心特举办有奖答题活动,活动从3月23日开始至29日结束,城乡居民都可通过关注“平凉市疾病预防控制中心”微信公众号,打开“有奖问答”菜单参与。

  据介绍,肺结核是长期严重危害人民健康的慢性传染病,主要通过呼吸道传播,人人皆可能感染。咳嗽、咳痰2周以上的人应及时就诊;不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏要掩口鼻,戴口罩减少传播。该病可治,但要及时就诊,从速治疗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行