您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭:药苗市场活起来

 2020/03/25/ 09:13 来源:平凉日报 朱丽

药苗市场活起来

  朱丽

  随着春耕生产的不断推进,这两天华亭市马峡镇药苗交易市场也热闹了起来,药农们开始了新一年的买药苗、售药苗。

  3月20日一大早,来自马峡、山寨、西华、策底的药农们纷纷将刚起地的药苗运到了马峡镇药材交易市场,并将其码放整齐,等待着药农们的精心挑选,市场里到处都是讨价还价声。

  “今年的药苗儿,比较紧缺,价格也好一些,种的人现在也认识了这个东西。今年这个药苗大部分在家里就买走了,卖到三毛钱一苗儿,就剩下这一部分,我今天拉到市场里卖一下。”山寨乡峡滩村药农刘道满说。

  据刘道满介绍,与往年相比,华亭市今年的药材交易更灵活,药苗价格也迎来了新高,药农们种药的热情空前高涨,他的收益也因此翻了一番。

  刘道满种药已经20多年了,在他的记忆里,今年是收益最好的一年。今年他种了七八亩苗子,大概卖完就接近40万元了。“我在家里拿的就是策底河西这些合作社里的,最多的时候拿了90几万药苗。”刘道满说。

  药材的走俏,不仅让药苗迎来了好价格,也让药籽儿迎来了好“前景”,许多药农们从今年的药材市场走势中揣摩着来年的药材商机,并精心挑选着药材籽儿的种类。

  “这两年,独活在咱们这里年年都种,今年药价也好,都来马峡采购。药价上去了,药籽儿自然就上去了。去年药籽儿卖到100元,今年卖到150多元了,去年的独活价是十六七元每公斤,今年都卖到了20多元了。”说起药材价格,马峡镇药农王福祥喜笑颜开。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行