您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川:为群众返岗务工架“金桥”

 2020/03/25/ 09:14 来源:平凉日报 金振

泾川:为群众返岗务工架“金桥”

  每日甘肃网3月25日讯 据平凉日报泾川报道   泾川县按照“组织引领、政府搭桥、供需对接、全程管控、贴心服务”的原则,多领域、多层级、多环节精准发力,全力打通外出务工人员返岗就业“最后一公里”。

  该县“精准化”制定扶持措施,出台人员培训、服务保障、补贴发放等18项复工复产措施,对各类生产经营主体吸纳本地贫困劳动力且稳定就业半年以上的全面落实用工补贴,对赴天津市武清区务工时间达到6个月以上的贫困劳动力,每年每人兑现2000元务工补助。同时,通过党建抖音号、党建微信公众号、微信群转发和电视广播等方式,积极搭建企业用工和外出务工人员就业信息桥梁,多方收集县外企业招聘工种、招聘要求、招聘数量、上岗时间、工资待遇、生活环境等信息,引导用人单位和求职者开展网上招聘、网上求职活动,全县共发布用工信息368条,对接各类用工企业518家,提供就业岗位24632个。并积极转变服务方式,采取“村统计、乡汇总、县运输”的方式,实行专人、专车、专线、专厂“点对点、一站式”直达服务,严格落实务工人员全程佩戴口罩、每4小时一次体温检测、运输车辆全面清洁消毒等措施,指派专人跟车护送,全程做好健康服务。目前,全县已安排包车28辆、专列3趟,集中输送前往天津、银川、苏州、南京、杭州、上海等地务工人员1171人,实现了农民工“出门就上车、下车就进厂”。        (金振)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行