您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪加速科技成果转化

 2020/03/31/ 08:23 来源:平凉日报 史锋

庄浪加速科技成果转化

  每日甘肃网3月31日讯 据平凉日报庄浪报道   近两年,庄浪县科技部门积极推进产学研结合,不断探索实现科技成果转化的新途径,通过对接高校和科研院所,引进推广现代农业高新技术和优良品种,强力推进全县马铃薯产业转型升级。

  去年,促成甘肃省农科院自主育成,拥有品种自主知识产权的陇薯7号和陇薯10号授权庄浪县陇源薯业有限责任公司进行生产和经营,全年完成技术交易合同总额7100万元,产生了较好的经济效益和社会效益,承接高校院所科技成果在省内转化成效在全省排位前五名,争取省科技厅2019年促成技术交易及转移转化科技成果奖励资金200万元。  (史锋)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行