您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台清明节前开展森林草原防火检查

 2020/04/02/ 08:08 来源:平凉日报 郭海军

灵台清明节前开展森林草原防火检查

  每日甘肃网4月2日讯 据平凉日报灵台报道   近日,灵台县森林草原防灭火指挥办公室牵头组织由县应急局、县自然资源局、县消防救援大队和县森林公安分局组成联合检查组,深入各乡镇、各林场林区,对清明节期间森林防火责任制落实情况、森林火灾扑救预案落实情况、森林防火宣传开展情况、野外火源管控情况、森林防火物资储备、护林员巡山登记情况及应急队伍建设等进行了全面检查。

  清明节期间,做好春季森林防火工作,事关人民群众生命财产及全县经济发展和社会和谐稳定大局。要把森林防火安全重任扛在肩上,加大人防、物防、技防力度,加强重点区域巡逻巡查,加强野外用火管控,从源头上消除火灾隐患。要加强森林防灭火扑救队伍和装备能力建设,完善管理和保障机制,全面做好应急应对各项准备,严格落实值班值守制度,确保一旦出现火情,能够迅速科学调度和处置。  (郭海军)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行