您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪:梁河水库泄洪隧洞贯通

 2020/04/08/ 07:56 来源:平凉日报 记者梁蜓蜓

庄浪:梁河水库泄洪隧洞贯通

  每日甘肃网4月8日讯 据平凉日报庄浪报道(记者梁蜓蜓)4月1日,伴随着隆隆的炮声,奋战130多天的庄浪县梁河水库泄洪兼输水隧洞如期顺利贯通。

  据了解,梁河水库位于北洛河上游一级支流梁河沟口,距县城约30km,水库设计总库容为165.4万m3,为Ⅳ等小(1)型工程。2019年7月1日开工建设,设计总工程量119万m3,总工期24个月。这次贯通的水库泄洪兼输水隧洞为4级建筑物,设计洪峰流量60.1m3/s。泄洪建筑物布置在右岸,主要由塔式进水口、泄洪兼导流洞及出口消能设施组成,洞身为无压城门洞形隧洞,高4.6m,宽3.6m,总长346m。隧洞的贯通为梁河水库2020年7月底实现主坝工程按期截流提供了前置条件、夯实了重要基础。梁河水库工程建设领导小组主要负责人介绍说:“工程建成后将为杨河、赵墩、南湖、通化4乡(镇)4.28万人、1.43万头牲畜提供生活用水保障。”

  自隧洞施工以来,参建人员严格要求工程质量,制定施工方案,高标准,严要求推进隧洞建设,艰苦奋战,夜以继日,在确保质量的前提下提高效率,克服了地质复杂,施工难度大的问题,实现了隧洞安全掘进无事故的目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。