您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台县4×1000兆瓦煤电一体化工程可研阶段总图方案汇报会召开

 2020/04/15/ 16:47 来源:平凉日报 薛娟

灵台县4×1000兆瓦煤电一体化工程可研阶段总图方案汇报会在西安召开

  每日甘肃网4月15日讯 据平凉日报报道 4月9日,山东能源集团在西安组织召开了灵台4×1000兆瓦煤电一体化工程可研阶段总图方案汇报会议。市发改委、灵台县相关部门负责人及山东能源集团、西北电力设计院有关专家参加会议。

  会上,西北电力设计院对灵台4×1000兆瓦煤电一体化工程可研阶段总图方案基本情况进行了说明,与会人员分别就厂区布局、煤炭来源、运煤方式、建设用地落实等情况进行了讨论研究,初步确定了灵台电厂总图设计方案。总图设计方案的确定,将有力推进灵台电厂尽快编制可研、顺利通过审查。

  灵台4×1000兆瓦煤电一体化项目是落实甘鲁两省合作协议,保证陇东特高压工程顺利建设的重要保障。近期国家电网公司已将陇东特高压工程列入2020年重点电网项目前期工作计划。为确保灵台电厂与特高压工程同步推进、同步建设、同步投产,近期市发改委牵头印发了灵台煤电一体化项目建设工作台账,建立了“一个前期事项、一名包抓领导、一班责任人员、一套推进方案”的“四个一”工作机制,市县两级全力推进各项前期工作,力争尽快核准、尽早建设。 (薛娟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。