您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区税务局:“直播间”里送政策

 2020/04/21/ 09:50 来源:平凉日报 记者 魏丽 杜小娟

“直播间”里送政策

  平凉日报记者 魏丽 杜小娟

  “税务跟上潮流了”“这种培训形式很好,随时随地都可以学习”……近日,崆峒区税务局工作人员利用网络直播平台,为纳税人开设直播学堂。在线直播间的评论区里,不断有纳税人为税务“主播”和培训的税收政策点赞。

  为进一步贯彻“非接触式”办税要求,加强税收政策宣传辅导,确保企业应享尽享国家最新疫情防控税收优惠政策,助力企业复工复产。连日来,崆峒区税务局在电话、QQ、微信等传统“非接触式”服务的基础上,积极拓宽培训方式,探索纳税人线上课堂。该局利用网络直播平台,开通税收政策网络直播课堂,直播中,税务“主播”通过精心制作的PPT,将政策与具体案例、实际操作相结合进行讲解,让直播既好看又好懂。同时,还在直播课堂中设置实时互动环节,纳税人在评论区留言疑难问题,由专家团队“一对一”在线辅导,“手把手”指导纳税人掌握政策,熟练运用,并解答纳税人提出的各种问题,及时回应诉求。

  “复工前,税务局已经通过微信对我们进行了税收优惠政策辅导,没想到他们这么周到,还有“一对一”在线直播辅导,有啥不懂当时就能提问并得到解答。”平凉市公共交通公司的财务人员司莹说,培训不仅详细帮我们梳理出了需要报送的资料和具体操作流程,还指导我享受到了7.9万元的增值税减免。

  据了解,截至目前,崆峒区税务局已开展网络培训直播课程10次,直播间高峰期吸引了2000多人在线收看,得到了纳税人一波又一波的点赞高潮。

  “以前是面对面培训,现在是‘屏对屏’辅导,既能实时看直播学习政策,还能看回放巩固学过的内容,效果好得很!”刚参加完网络直播培训的甘肃白马洲商贸有限公司财务人员曹淑贤对这种培训方式称赞不已。

  “网络直播授课,丰富了纳税人的政策学习方式,打破了时间、空间限制,实现了疫情期间税收宣传不断档。下一步,我们将继续坚持以纳税人需求为导向,坚决把各项税收优惠政策宣传到位,落实到位,帮助让纳税人最大限度地享受政策红利。”崆峒区税务局党委书记、局长杨发守表示。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。