您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪:住进新农村 迈向新生活

 2020/04/22/ 11:00 来源:平凉日报 梁蜓蜓

住进新农村 迈向新生活

  每日甘肃网4月22日讯 据平凉日报报道 走进庄浪县万泉镇杜家村,一排排整齐分布的新房子映入眼帘,红砖青瓦,错落有致,蓝天白墙,交相辉映。

  “以前没有搬进新农村的时候,我家的房子都是土坯房,一到下雨天就漏水,门前的路坑坑洼洼,但现在不一样了。”看着自家门前硬化的水泥路,庄浪县万泉镇杜家村建档立卡贫困户杜平平高兴地说:“房子比以前大了,也更敞亮了,党的政策越来越好了,每天干活越来越有劲了。”他还打算着在今年年底买一辆二手车,方便出行。

  经过多年不懈努力,庄浪县各个乡镇修建了新农村,贫困乡村面貌显著改善,还建成了郑河上塞、韩店石桥、通化陈堡、赵墩大庄等一大批旅游示范村,基础生活条件越来越好,各个村的饮水问题也得到了解决,再也不用跑几里路去泉里拉水了,电通了,网也拉上了,为富民增收注入了新动力,老百姓的日子越来越有盼头了。

  “以前想家人了,只能打电话,现在家里通网了,可以打视频了,特别方便。”大庄镇梁山村一社的村民梁通说。

  今年,庄浪县继续把脱贫攻坚作为首要政治任务和底线性任务,精准对接扶持政策,全面挂牌督战,认真落实帮扶举措,补齐补全弱项短板,持续抓好产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、村组道路建设、东西部扶贫协作和中央单位定点帮扶五大专项提升行动,举全县之力,凝万众之心,努力实现剩余未脱贫的1128户3095人稳定脱贫,701户3304人有返贫风险的脱贫监测户和2171户9560人有致贫风险的边缘户整体提升,集中力量攻克最后堡垒,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战,确保脱贫攻坚成色更足、质量更高。 (梁蜓蜓)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。