您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区实验小学:尽最大努力,做最好的自己

 2020/04/24/ 09:53 来源:平凉日报 记者 姜慧仁

崆峒区实验小学:尽最大努力,做最好的自己

  平凉日报记者 姜慧仁 文/图

孩子们在做室内课间操。

  每日甘肃网4月24日讯 据平凉日报报道  最长寒假过后,终于盼到春暖花开。4月16日、19日,崆峒区实验小学师生分两批返校复课,校园里充满了生机和活力。

  为了做好开学复课准备,提高学校疫情防控和应急处置能力,确保开学复课安全、有序进行。该校首先将师生健康审核落到实处,师生返校必须持《崆峒区2020年春季学期返校人员健康审核表》、《崆峒区实验小学学生返校复课家长承诺书》,要求师生认真如实填写,家长亲笔签字确认,班主任严格审核。其次,做好“晨午检”,师生每天必须通过“智慧云校园”平台上报健康信息,由各班主任具体负责,扎实做好晨午检体温工作。学生返校上课要经过“离家、进校、进室”三次体温检测,层层把控,严防死守,严防疫病传播。同时,该校还积极做好校园消杀,学校从3月份开始每天坚持对校园进行常规消杀,并邀请专业团队进行全面消杀,确保师生到校后校园环境符合防控要求。开学后,组织人员每天下午在学生离校后对教室、楼道、办公室严格消杀并做好记录。

  课堂上,师生戴口罩,课桌单人单桌摆放,开学第一课《防范疫情、从我做起》,线上直播授课,各班班主任组织学生在教室线上学习防范新冠疫情知识,并做好学习笔记。通过“开学第一课”,同学们更深地了解了2020年的春天与以往不一样,全国人民齐心协力,共渡难关,为打赢没有硝烟的抗疫之战,积极战斗——无数白衣天使、官兵、干部、群众奋战一线,许多人进社区、进乡村,筑牢抗疫防线,甚至有的人为此献出了宝贵的生命。老师号召同学们每天做好自己力所能及的事情,尽最大努力,做最好的自己。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。