您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

静宁:出台《意见》支持科技创新

 2020/04/28/ 09:13 来源:平凉日报 金科

静宁:出台《意见》支持科技创新

  每日甘肃网4月28日讯 据平凉日报报道 为破解制约科技创新发展的障碍和约束,激发创新主体活力和潜力,加快实施创新驱动发展战略,日前,静宁县制定出台《静宁县支持科技创新实施意见》。

  《意见》在甘肃省支持科技创新“黄金30条”和平凉市“29条”的基础上,结合本县实际,制定了20条具体措施。主要涉及构建开放合作创新体系、培育科技创新主体、完善县级科研项目资金管理等7个方面内容。通过奖励、股权激励、后补助等形式激发创新主体活力,加快科技成果转化。同时放开科研人员经费使用权和设备采购权,给广大科研人员“松绑”,并鼓励国外、省内外高等学校、科研院所、科技创新服务机构及科技型企业以合作共建、独立建设等形式,在县内设立科研分支机构、联合实验室或技术转移机构,可享受县级财政5万元资金补助。 (金科)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。