您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭:多措并举稳就业

 2020/04/29/ 14:16 来源:平凉日报 李英

华亭:多措并举稳就业

  每日甘肃网4月29日讯 据平凉日报华亭报道 今年,华亭市把就业扶贫作为促农增收,决战脱贫攻坚收官战的关键指标和重要推力,紧盯未脱贫户、监测户和边缘户三类重点群体,落实一系列增岗设业、政策奖补、“活水养鱼”稳就业促增收措施,确保就业扶贫取得良好成效。

  通过市外务工组织输、龙头企业定点输、扶贫车间集中输、合作组织就近输的“一盘棋、多方下”的劳务输转模式,跟进落实各项援企稳岗举措。目前,华亭市累计输转劳动力3.3万人,累计输转贫困劳动力5150人,推送就业岗位1.01万个,协调市内驻地企业和项目工地帮助就近就业1.7万人,组织化劳务输转率达到85%。同时,充分利用扶贫车间在脱贫攻坚、乡村振兴中“近乡邻、接乡土、能驱动”的特点,盘点全市各类务工企业和农村经营组织,采取单建或联建的方式继续加大扶贫车间建设力度。目前,11个扶贫车间全部开工,吸纳贫困劳动力200多人,年内力争再建成5个,重建严管,全力推动扶贫车间提质增效,带动贫困人员稳定就业。 (李英)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。