您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

王大睿深入灵台县督查调研脱贫攻坚工作

 2020/04/30/ 13:10 来源:平凉日报

王大睿深入灵台县督查调研脱贫攻坚工作

  每日甘肃网4月30日讯 据平凉日报灵台报道 4月28日,市政协党组书记、主席王大睿在督查调研灵台县脱贫攻坚工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格按照省、市各项安排部署,进一步聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,全力抓好中央脱贫攻坚专项巡视和“回头看”反馈问题整改,提高脱贫质量、巩固脱贫成果,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  王大睿采取“四不两直”方式,深入灵台县上良镇合集村、朱堡村,随机走访贫困户,现场查看危房改造工程和果园建设,并与随后到来的县乡村干部和正在入户的帮扶单位工作人员深入了解问题筛查、政策落实进展情况,面对面探讨解决的办法和措施。他要求各级干部要沉下去,把问题筛出来,聚焦“两不愁三保障”,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,确保各类问题化解清零,各项任务落地落实。

  王大睿强调,住房是脱贫验收的重要指标,关系群众的生活质量和生命财产安全,县上有关部门和镇村干部要紧盯普查验收标准,对住房安全深入“过筛子”摸排,对“四有人员”和非贫困户危房,要统筹资金,加快改造进度,确保农村危旧房屋彻底清零。要积极开展乡村人居环境整治工作,引导群众对长期闲置废弃的危旧房屋、“空心房”及时拆除,对村内的残垣断壁、柴草乱堆、垃圾乱倒等影响村容村貌的问题予以大力整治,全面消除农村“视觉贫困”。要高度重视抓好产业培育和劳务输出工作,不断夯实群众稳定脱贫的收入基础。

  王大睿还审定了镇村制定的帮扶资金使用计划。

  市政协相关副秘书长参加督查调研。   (史政协)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。