您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区首家市民菜园建成运营

 2020/05/08/ 10:51 来源:平凉日报 记者钱彦虎 张语宸

崆峒区首家市民菜园建成运营

  每日甘肃网5月8日讯 据平凉日报报道(记者钱彦虎 张语宸)5月4日,崆峒区柳湖镇赵堡村举行市民菜园认购活动,这是崆峒区建成的首家市民菜园。

  假日期间,菜园吸引了很多市民带着小孩前来参观游玩,市民徐静怡告诉记者:“这里距离城区只有5公里,利用节假日和孩子来种种菜、感受劳动乐趣,既能让孩子切身体会到蔬菜种植不易,培养节约意识和劳动意识,也能让大人们锻炼身体、陶冶情操,非常不错!”

  “我们把菜园分为10㎡、25㎡、35㎡的小地块,每年认购价分别是580元、1280元、1480元。日常松土、施肥、浇水等维护管理由赵堡村果菜种植专业合作社工人负责,认领市民随时可以来这里休闲游玩,体验蔬菜种植、采摘等田园生活,我们努力做好各项服务工作。”市民菜园负责人武国华介绍说。

  “今年,柳湖镇积极引进社会资金,通过流转土地30亩,建成了柳湖镇赵堡市民菜园。目前建有占地2000平方米的‘连栋温室’1栋,日光温室11座,今天有32名市民认购了小菜园。另外,合作社利用老旧宅基地改造,配套建成了农家乐一处,市民群众可以来这里休闲游玩、品尝美食。”柳湖镇农业办主任吴永亮介绍说。据了解,市民菜园目前已吸纳周边30余户农民打工就业,为延伸蔬菜产业链、打造乡村旅游品牌、增加农民收入拓展了新思路、探索了新模式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。