您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台:新集水库工程进入大坝施工阶段

 2020/05/08/ 10:51 来源:平凉日报 记者王小兰

新集水库工程进入大坝施工阶段

  每日甘肃网5月8日讯 据平凉日报报道(记者王小兰)近日,记者走进灵台县达溪河新集水库工程施工现场,工人们正在浇筑大坝混泥土、大型机械正在作业,施工现场一派繁忙的景象。

  灵台县达溪河新集水库工程于今年三月上旬开始复工,目前已进入泄洪底孔坝段和溢流表孔坝段的钢筋制安、混泥土浇筑阶段。工程自开工以来,累计完成投资1.75亿元,征收土地1900多亩,签订移民搬迁合同117份。截至目前,已完成土石方开挖29.7万平方米,坝基、坝体及消力池浇筑混泥土11.2万平方米,钢筋制安2430吨,固结灌浆6192米,架设输电线路4.17公里,全面完成永久边坡支护、弃渣场水保工程措施,并完成办公楼、宿舍楼及库房等管理区用房主体结构。

  项目建成后,水库蓄水将主要用于灵台县煤电化工等工业用水,辅助灵台县城乡居民生产生活用水,同时兼顾达溪河下游农业灌溉用水。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。