您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪:村里来了“红马甲”宣讲员

 2020/05/09/ 10:02 来源:平凉日报 朱乖凤

村里来了“红马甲”宣讲员

  朱乖凤

  每日甘肃网5月9日讯 据平凉日报报道  “全体党员注意了,大家都把手头的农活儿放一放,今天县上志愿服务宣讲团来村里宣讲乡村振兴战略,大家抓紧时间来大队部……”在庄浪县赵墩乡关道村的微信群和大喇叭里,传来了通知。

  为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层,庄浪县从党校教员、基层优秀宣讲员中,选拔培养了一支基层志愿宣讲队伍,将党的理论送到一线群众身边。由于宣讲员们在宣讲时都穿着志愿者标志的“红马甲”,百姓亲切地称他们为“红马甲”宣讲团,鲜艳喜庆的“红马甲”成了乡间田野跳跃的“一抹红”。

  连日来,“红马甲”基层志愿宣讲员先后奔赴全县各乡镇、城市社区,积极开展宣讲活动。在城市社区和阳川镇开展的“新时代文明实践理论政策‘精神扶贫’宣讲”活动中,“红马甲”基层志愿宣讲员王安吉通过宣讲帮助大家体会和学习党的十九届四中全会精神和乡村振兴战略,感悟中国特色社会主义事业的制度优势,并结合身边变化谈政策、话理论,接地气、有生气的宣讲,让大家听得认真、记得仔细。

  在南湖镇席河村、岳堡镇大湾村,基层志愿宣讲员唐耀荣结合乡村近年来的变化、脱贫攻坚等情况,因小见大、简明扼要向农村党员群众宣讲党的理论,并结合村庄治理、村支部制度建设等,从群众身边的小事入手,帮助大家理解国家的大政方针,让基层党员对我党和国家制度的优越性,有了更深入的理解,纷纷表示要永远跟党走,建设美好新生活。

  据悉,“红马甲”基层志愿宣讲团是庄浪县近年来打造的基层宣讲品牌。这支宣讲队伍依托县新时代文明实践中心的坚强阵地,从群众中来到群众中去,宣讲员用“大白话”阐释党的好政策、用“贴心话”讲出惠民好声音、用“管用话”帮到群众为难处。宣讲人员充分发挥基层志愿宣讲特色,送理论、送温暖更送志气、送信心,实现了理论宣讲“通天线”“接地气”目标,打通了理论服务群众的“最后一里路”,让党的创新理论第一时间来到群众身边。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。