您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台4×1000兆瓦煤电一体化工程可研报告通过审查

 2020/05/11/ 10:50 来源:平凉日报 记者胥富春

灵台4×1000兆瓦煤电一体化工程可研报告通过审查

  每日甘肃网5月11日讯 据平凉日报报道(记者胥富春)记者从市发改委获悉,5月9日,灵台4×1000兆瓦煤电一体化工程可行性研究报告审查会在兰州召开。会议由中国国际工程咨询有限公司组织,甘肃省、市、县发展改革、自然资源、水利、生态环境、电力等部门,山东省能源局、山东能源集团、盛鲁能化公司及平凉市、灵台县政府负责人及设计单位、相关专家参加。

  会议听取了西北电力设计院关于工程可研情况的汇报,与会人员就电力系统、燃料来源、厂址条件、方案设计、环境保护等方面进行了研究讨论,一致认为该可研论证充分、内容齐全、技术先进、经济评价客观,基本达到可研深度。会议原则通过灵台4×1000兆瓦煤电一体化工程可行性研究报告。会议要求设计单位按照专家意见修改完善可研报告,尽快完成可研收口。

  灵台4×1000兆瓦煤电一体化工程是坑口电厂,规划建设4×1000兆瓦超超临界燃煤空冷发电机组,概算总投资132.8亿元。目前正在开展土地预审、环评编制等各项前期工作,计划2021年3月开工建设,2023年6月投产运行。该工程是落实甘鲁两省合作协议,保证“陇电入鲁”工程顺利实施的重大项目,对于推动平凉“双千亿”基地建设、打造甘肃省区域经济增长极、促进经济高质量发展具有重大支撑和带动作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。