您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区产业扶贫拓宽残疾人致富路

 2020/05/11/ 10:50 来源:平凉日报 张继龙

崆峒区产业扶贫拓宽残疾人致富路

  每日甘肃网5月11日讯 据平凉日报报道 崆峒区高度重视残疾人民生保障工作,把帮扶残疾人就业创业作为提高残疾人生活质量、增加残疾人家庭经济收入的一件实事来抓,多管齐下努力改善残疾人就业难现状,鼓励残疾人创业就业,进一步提升残疾人生活水平。

  “我是12岁那年磨面的时候胳膊受的伤,病情严重导致截肢。残疾之后,我心理负担特别重,总觉得以后的生活困难重重,比不上正常人。如今,在党的好政策和残联的扶持下,我贷了款,买了牛,发展养殖,日子一天天好起来了。”白庙乡柴寺村的兰怀德感慨自己能够从残疾的阴霾里走出来,正是因为有了自己的事业,有了能够改变生活状况的致富路子,再说起过往的不幸,兰怀德也能坦然面对。

  “授人以鱼更要授人以渔”。崆峒区将康复救助、生活保障、就业扶持等措施落到实处,进一步缩小残疾人基本需求和经济社会发展水平的差距,改善残疾人平等参与社会生活、工作的环境,为残疾人撑起梦想的天空。截至目前,全区共有1713名建档立卡贫困残疾人实现稳定脱贫,占建档立卡贫困残疾人的90.97%。为101名智力、精神残疾及一级肢体残疾人实施居家托养服务项目,争取东西部协作资金129.27万元;争列专项扶贫资金,为20户贫困残疾人落实帮扶发展基础母牛养殖项目资金15万元。争取为民办实事资金,通过学习培训等形式,先后扶持养牛户兰怀德、盲人按摩医师魏玮、秦勇等残疾人自主就业脱贫致富,为推动全区残疾人事业发挥了重要作用。  (张继龙)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。