您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

静宁:就业培训再发力

 2020/05/12/ 08:22 来源:平凉日报 记者康乾红

静宁:就业培训再发力

  每日甘肃网5月12日讯 据平凉日报报道(记者康乾红)5月9日,甘肃沪光新能源科技有限公司50名员工顺利抵达西安,在陕西汽车控股集团开始为期一月的带薪培训学习。

  据了解,这是沪光公司复工复产以来第二次组织员工外出培训学习。一方面,加强了企业双方的合作,另一方面,为公司实施人才外派培养计划提供了广阔空间。以人才驱动带动产业发展,进一步满足企业发展需要,为企业发展引进新理念、新技能,是沪光新能源科技有限公司发展势头良好的重要原因。

  “公司特别重视人才培养,希望以此来提升员工的职业技能与综合素质,提高产品质量,更好满足客户需求。”企业负责人杨天奇介绍说。

  刚入职两个月的员工王向峰很珍惜这次机会,他说自己以前一直在外打工,受疫情影响,今年没出远门,选择了就近务工。他高兴地说:“没想到咱们县上的企业环境这么好,还有培训学习的机会,我要认真工作,踏踏实实干下去!”

  为克服疫情影响,抓紧抓实就业扶贫工作,静宁县积极宣传和落实就业扶贫各项政策措施,按照“党组织+劳务中介组织+企业+贫困劳动力”的劳务产业运行模式,健全工作体系、制定工作方案,形成了政府主导、部门联动、乡镇主推的劳务产业助推脱贫攻坚的良好氛围。

  县劳务办负责人翟文海告诉记者:“我们立足县域企业岗位特点和生产实际,紧盯市场需求,精准对接,积极探索‘嵌入式’培训,截至目前,共开展各类培训4971人,其中建档立卡贫困劳动力3294人。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。