您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

静宁“爱心理发员”上线 公益岗位助脱贫

 2020/05/14/ 15:21 来源:平凉日报 记者王宝军

静宁“爱心理发员”上线 公益岗位助脱贫

  每日甘肃网5月14日讯 据平凉日报静宁报道(记者王宝军)“我们邀请了全市美发行业的优秀讲师,通过多媒体、上手操作、集中练习、现场互动等形式,对学员进行专业化、系统化培训。培训内容主要包括美发仪器及工具的认识、用法讲解,各类发型修剪和推剪、吹风造型、按摩手法练习、各种短碎发修剪步骤等。”静宁县实达职业培训学校负责人李雪峰告诉记者。

  在就业扶贫工作集中攻坚的关键时期,静宁县对全县24个乡镇新选聘的乡村公益性岗位人员——“爱心理发员”进行了为期15天的“集中办班+分散实操”岗前培训。县人社局为每一位参训学员免费发放了电推子、剪刀、梳子、围裙等理发工具。

  近日,参加培训的333个“爱心理发员”上岗,333个“爱心发屋”正式授牌运营。县就业培训中心负责人介绍说,这些学员能够认真扎实地学懂、学透培训内容,真正掌握了理发的基本技能知识,达到了独立上岗的水平。希望他们能不断学习提升,在平凡的工作岗位上实现人生价值,为全县脱贫攻坚贡献一份力量。

  公益性岗位选聘工作实施以来,静宁县、乡两级全面摸排有就业能力、就业意愿又无法离乡就业、无力创业的贫困群众,积极开发“爱心理发员”乡村公益岗位,在帮助建档立卡贫困人员就近就地就业的同时,也为全县60岁及以上老人、残疾人和特困供养人员提供了方便的理发服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。