您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪县南湖小学开展防震应急演练

 2020/05/14/ 15:21 来源:平凉日报 李正荣

庄浪县南湖小学开展防震应急演练

  每日甘肃网5月14日讯 据平凉日报庄浪报道 5月12日 在第12个全国防灾减灾日之际,庄浪县南湖小学于当日下午开展了以“提升应急能力,筑牢生命防线”为主题的防震疏散演练活动。

  当天下午三点多,学校演练组信号员播放地震模拟音频信号,上课老师立即停止授课,角色转变为各班演练负责人,并指导学生迅速下蹲,一手护头,一手护胸,降低重心,躲在各自的桌子底下。演练负责人同时立即打开教室前后门保证道路畅通;在教室外的学生也立即远离教学楼,下蹲,双手抱头。当听到第二次地震模拟音频信号响起后,各班演练负责人组织学生爬出课桌,弯腰、护头,从前后门快速、有序的撤离教室,并检查教室里是否有滞留学生。全校学生撤离到户外的花园和操场安全地点。班主任老师迅速清点人数。确认学生全部撤离到安全地点,并立即以班为单位汇报场地指挥组,再报给演练总指挥。

  期间各楼层、楼道、楼梯转角处都安排安全演练负责人看护学生安全撤离,防止踩踏事故的发生。从演练开始到结束,全校1900多名学生疏散仅用了二分钟。

  (李正荣)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。