您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川收费站职工救助迷路老人

 2020/05/14/ 15:21 来源:平凉日报 杨文慧

泾川收费站职工救助迷路老人

  每日甘肃网5月14日讯 据平凉日报泾川报道 5月7日,泾川西收费站工作人员在收费站路口发现一名迷路老人,他们热情接待,并通过当地派出所联系到老人的家人,使老人平安回家。

  当天下午17时32分左右,泾川西收费站工作人员发现一位50多岁老人正往入口车道一瘸一拐走来。当时正好下雨,风雨中,老人浑身湿透冻得瑟瑟发抖,神情焦虑。见此状况,收费站同志赶紧将老人搀扶到收费站休息室休息,递上热水,同时报告了站长。站上职工刘春娟为老人换上了干净的衣服和鞋袜。收费站职工待老人情绪逐渐稳定后询问发现,老人说话含糊,只说自己身无分文,也说不清家人电话和住址。面对这种情况,站长立即与当地派出所联系寻找老人家属。收费站李娟同志还为老人准备了50元的车费,嘱咐她以后出门要注意安全。

  通过派出所公安民警的反馈信息,收费站同志终于与老人的家属取得了联系。后经了解,老人是泾川县曹湾村人,当天中午外出买东西迷了路,糊里糊涂走到了收费站。

  点滴爱心,汇聚成河。泾川收费站的职工用自己的实际行动诠释了“至臻服务”的理念,传递了爱心和正能量。(杨文慧)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。