您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪:果园有了便利水

 2020/05/15/ 14:28 来源:平凉日报 记者 杨甜甜

果园有了便利水

  平凉日报记者 杨甜甜

  5月10日,吃过午饭,休息了片刻,村头的大喇叭已经催促大伙儿了,庄浪县阳川镇曹坪村的村民们各自拿着铁锹往苹果地里赶。

  微风拂过,苹果花沁人心脾。看着果园里自己挖的管道,村民们露出满意的笑。为了让白龙江的引流工程“留”在阳川镇,十几天前,村里就大力宣传每家每户要挖管道。村民们告诉记者,这个管道深一米二左右,交通便利和宽敞的地方,用挖掘机直接就动工了,但为了防止损害果树的根系,果园里的管道都是村民们自己挖。

  之前灌溉果树或者给果树打药的时候,都得用大水桶在家装满水,车拉或者人背到果地里,费时费力。曹坪村的村民们看着这些管道,打心眼里高兴,“现在不一样了,再不愁果树用水的问题了”。

  白龙江发源于甘肃碌曲县郎木乡,流经甘肃、四川两省,流域面积3.22万公里。而白龙江引流工程,途经庄浪县的7个乡镇,受益甘陕两省24个县区的916万群众。现今,惠及于民的引流工程已经动工,以后,阳川等乡镇的果农们再也不用担心给苹果树浇水、打药等一系列用水的问题了。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。