您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川:东西部扶贫协作促增收

 2020/05/18/ 08:09 来源:平凉日报 金振

泾川:东西部扶贫协作促增收

  每日甘肃网5月18日讯 据平凉日报报道 泾川县积极与天津市武清区开展协调对接,围绕产业扶持、消费扶贫、劳务协作、人才交流等重点内容,扎实推进,为打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑。

  3年来共争取落实帮扶资金8632.6万元,实施帮扶项目90个,新建汭丰同中、太平盘口、红河朱段、罗汉洞南河村等设施蔬菜园区8个,搭建日光温室113座、钢架大棚423座,扶持贫困户种植瓜菜及地膜洋芋10404亩,完成贫困户种养技术培训6208人次,注册成立带贫企业3家,帮助20个贫困村发展集体经济,扶持规范农民专业合作社37个,带动401户贫困户分红增收。

  同时,借助天津市消费扶贫展销会、武清区对口帮扶“大礼包”订购会等节会平台,协调县内20多家企业和单位签订农特产品购销协议,建立长期供货关系。利用网络渠道,组织商务、网信等部门与新浪网天津“大V”联合,通过视频连线和网络直播方式,有效解决了农产品销售难题。截至目前,累计实现消费扶贫金额7496.2万元,带动1121户贫困户实现增收。  (金振)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。