您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》执法检查市直座谈会召开

 2020/05/19/ 11:58 来源:平凉日报 记者张霞

《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》执法检查市直座谈会召开

薛晓宏出席

  每日甘肃网5月19日讯 据平凉日报报道(记者张霞)5月18日,《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》执法检查市直座谈会召开。市人大常委会副主任、《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》执法检查组组长薛晓宏出席会议。

  会议指出,2019年4月份《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》颁布施行以来,全市各级各有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届ニ中、三中、四中全会精神,严格执行《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》,着力规范全市烟花爆竹燃放行为,截至2019年底,全市共查处违法燃放烟花爆竹案件502起,有效遏制了违规燃放烟花爆竹现象蔓延趋势。

  会议要求,各级各有关部门要提高政治站位,充分认识禁止燃放烟花爆竹的必要性,压实工作责任,加强组织协调,持续强化宣传,规范全市烟花爆竹燃放行为。要按照《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》要求,采取多种措施手段,从源头管控、运输管理、禁燃宣传、社区物业引导、严肃查处违法行为等方面持续发力,促进规定更好落实。各级人民代表要带头教育和引导周边群众严格执行好法规,切实巩固禁止燃放烟花爆竹管理成果。要充分认识《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》作为我市第一部地方立法实体法规的特殊地位,精心做好组织实施,以实际行动维护地方性法规的权威,让地方性法规更加深入人心,为推动我市地方立法工作高质量开展积累更多有益经验。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。