您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭:花椒拓宽致富路

 2020/05/19/ 11:58 来源:平凉日报 记者刘海强 秦海燕

华亭:花椒拓宽致富路

  平凉日报记者 刘海强 秦海燕

  每日甘肃网5月19日讯 据平凉日报报道  华亭市上关镇碾子沟村结合村情实际,积极动员群众发展花椒产业,不断拓宽了群众增收致富的新路径。

  “我们在花椒基地干活,有分红,也有公益岗的报酬,感觉到很高兴。”碾子沟村群众李珍儒说。李珍儒是花椒种植基地的社员,通过种植花椒,他不仅学到了实用的栽植管护技术,还有了稳定的收入。

  为了切实增加贫困群众的经济收入,碾子沟村以党员为先锋,合作社为主体,花椒产业为突破口,通过农户广泛参与,为产业发展注入了强大内生动力。“为了扩大产业,我们村今年流转土地90亩栽植花椒近一万株,计划第一年打个基础,逐步扩大面积,三年见效。”碾子沟村党支部书记张立文信心十足地说。现在在驻村帮扶工作队的大力支持下,该村已购置45卷地膜,利用大好墒情,组织群众覆膜,确保苗木成活率。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。