您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市三十万学子开学复课

 2020/05/19/ 11:58 来源:平凉日报 记者赵育娴

我市三十万学子开学复课

  每日甘肃网5月19日讯 据平凉日报报道(记者赵育娴)5月17日,结束了史上最长“寒假”,平凉职业技术学院1827名高职学生、1450名中职学生返校开学。至此,我市实现了除幼儿园、特教学校之外所有学校平稳有序复学。

  记者从市教育局获悉,截至5月18日,全市有30.33万名大中小学学生返校开课。其中包括8018名甘肃医学院学生、3277名平凉职业技术学院学生、11所中职学校23150名学生、29所高中44099名学生、135所初中74700名学生、1035所小学和教学点150071名学生。

  更换口罩、查验健康码、体温检测、身份核查、红外测温、行李消杀……5月10日,经过一系列“硬核”防疫措施后,甘肃医学院2016级临床医学本科生,2017级护理本科生、医学检验本科生顺利返回校园。

  记者了解到,为确保疫情防控期间入学安全,全市各级各类学校均实行错峰错时错学段有序开学,学校组织教职工提前开展了疫情防控应急演练,对校园环境卫生进行全方位、无死角清洁消毒,备足了开学后的各类防疫物资。

  此外,以疫情防控为主题,全市各学校通过“开学第一课”等不同形式,结合疫情防控阻击战中涌现的先进人物和事迹,广泛宣传防疫知识,开展生命教育、爱国主义教育。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。