您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区推进电商助脱贫

 2020/05/20/ 08:11 来源:平凉日报 董凡 李小刚

崆峒区推进电商助脱贫

  每日甘肃网5月20日讯 据平凉日报报道 崆峒区充分发挥互联网先导力量和驱动作用,大力建设和完善农村网络服务体系,培育壮大农村电商经营主体,加快推进农村电商普及应用,进一步促进农村电商与扶贫开发、乡村振兴的有机结合。

  目前,该区已建成集线上线下体验、创业孵化、技术运营、网货溯源等功能为一体的区级电子商务公共服务中心,培育出了“养生崆峒”区域公共品牌,设计并推广了“白吉饼”“平凉红牛”“平凉金果”“平凉百合”“平凉山药”等52类120多个网货产品,还改造提升了17个乡镇的电子商务服务站,新建127个电子商务服务点,逐步建立了“农产品进城”和“工业品下乡”双向流通渠道,网络初步成为助农增收的有效途径。

  截至去年年底,崆峒区电子商务交易额达4.63亿元,农产品网络零售额1615.3万元,直接或间接带动建档立卡贫困户556户2262人实现增收,人均增收597.3元。 (董凡 李小刚)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。