您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市建立十大生态产业企业名录库

 2020/05/20/ 08:11 来源:平凉日报 记者胥富春

我市建立十大生态产业企业名录库

  每日甘肃网5月20日讯 据平凉日报报道(记者胥富春)记者从市发展改革委获悉,为摸清全市十大生态产业家底,深入了解绿色产业企业情况,搭建相互交流、供需对接的合作平台,加快培育绿色发展新动能,促进绿色产业发展壮大,由市发展改革委牵头,市生态产业工作领导小组成员单位、县(市、区)发改局配合,建立了全市十大生态产业企业动态管理名录库。

  生态产业企业动态管理名录库共纳入循环农业产业、文化旅游产业、通道物流产业、节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业、中医中药产业、装备制造产业、数据信息产业和军民融合产业十大产业企业255户。

  对于入库企业,市生态产业领导小组成员单位将加强协调支持和服务指导,落实小微企业、西部大开发、企业兼并重组、技术先进型服务企业、国家产业政策鼓励类、节能减排的企业所得税、增值税等优惠政策,支持企业做大做强。

  市十大生态产业企业名录库实行动态管理原则,定期更新。市生态产业工作领导小组成员单位、各县(市、区)发改部门将对入库企业加强监管,对存在的不诚信、违法经营、非法融资、环境违法等行为的企业清理出库,并将相关失信信息纳入全国信用信息共享平台。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。