您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市非洲猪瘟防控工作推进会召开 宋全科讲话

 2020/05/21/ 08:19 来源:平凉日报 记者张霞

全市非洲猪瘟防控工作推进会召开

宋全科讲话

  每日甘肃网5月21日讯 据平凉日报报道(记者张霞)5月20日,全市非洲猪瘟防控工作推进会召开。副市长、市防制重大动物疫病指挥部总指挥宋全科出席会议并讲话。

  宋全科要求,各级各有关部门要从做好“六稳”工作、落实“六保”任务大局来深刻认识抓好非洲猪瘟疫情防控的特殊重要意义,进一步提高政治站位,增强工作责任感紧迫感,抓重点、补短板、强弱项,抓紧抓实抓细非洲猪瘟防控各项工作。要认真对照省、市违法违规调运生猪百日专项整治行动要求,立即组织开展拉网式排查整治,严格落实公路动物防疫查验制度,切实加强调运监管,广泛宣传群防群控,上下联动,防堵结合,形成强大工作合力,坚决防止疫情发生。

  宋全科强调,要紧盯弱项,突出重点,扎实开展疫情排查报告,全面开展非洲猪瘟监测,强化屠宰环节监管,加强病死猪无害化处理风险管控、餐厨剩余物监管和疫情应急处置,抓实抓细各项关键防控措施。要进一步健全完善体制机制,加大资金投入,配足配强工作力量,着力强化经费保障,注重部门协作联动,全力保障疫情防控工作扎实有效开展,确保我市不发生非洲猪瘟疫情,为推动全市畜牧业高质量发展提供有力保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。