您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区首家数字化预防接种门诊上线

 2020/05/21/ 08:19 来源:平凉日报 记者祁秋谨 李冬冬

崆峒区首家数字化预防接种门诊上线

  每日甘肃网5月21日讯 据平凉日报报道(记者祁秋谨 李冬冬)近日,铁路新村社区卫生服务中心数字化预防接种门诊正式投入使用,以信息化平台为基础,提供一站式预防接种服务,实现了预防接种全程数字化管理,有效避免接种差错发生。

  据了解,铁路新村社区卫生服务中心搭载数字化预防接种门诊一体化平台,对接取号系统、接种系统、留观查询系统、冷链系统,配备取号机、留观查询机、LED电子显示屏、语音播报等整套的智能化电教设备,构建了数字化服务流程,减少了排队时间。很多家长表示,新的预防接种门诊方便快捷,既安心又省心。

  “数字化预防接种门诊按照功能划分为候诊区、预检登记室、接种室、留观室、冷链室等区域,门诊的启动,不仅有效解决儿童家长及儿童在等待接种时所遇到的拥挤、插队、混乱等现象,也为儿童家长和接种医生提供了良好的等候环境和工作环境。”铁路新村社区卫生服务中心相关负责人告诉记者。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。