您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川健全“三链”促增收

 2020/05/22/ 08:03 来源:平凉日报 金振

泾川健全“三链”促增收

  每日甘肃网5月22日讯 据平凉日报报道 泾川县持续做优做强特色产业,着力培育壮大龙头企业,不断深化东西部扶贫协作,健全“三链”,千方百计保障贫困群众增收致富。

  该县健全特色产业链,持续做大做强主导产业,不断夯实增收致富基础,今年完成果园新建2990亩,完成果园修剪24.4万亩,覆膜4.6万亩,施肥16.3万亩,清园25.6万亩,病虫害防治26.9万亩。新建王村章村、朱家涧,红河东庄、田赵,泾明算李等设施蔬菜园区6处,建成日光温室61座,钢架大棚608座。健全龙头企业链,建成北部塬区现代果业示范基地等,建成各类产业化龙头企业126家,培育贮藏营销型、农资供应型、技术服务型等专业合作组织428家。同时,健全扶贫协作链,组织各类农副产品销往天津市场和美莱网及关联企业,按每月单笔农副产品销售金额的2%予以奖补。组织丰农电商公司、旭康食品公司、富原红果品公司与武清区商务局合作,通过“武清味道”电商平台,将苹果、牛肉、甜瓜、花椒、小杂粮等农特产品全面推向天津市场,带动贫困村贫困户增加收入。   (金振)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。