您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市人大常委会调研组专题调研全市公益诉讼情况

 2020/05/25/ 14:20 来源:平凉日报 记者马炳玉

市人大常委会调研组专题调研全市公益诉讼情况

白玉带队

  每日甘肃网5月25日讯 据平凉日报报道(记者马炳玉)近日,市人大常委会副主任白玉带领调研组深入静宁、华亭、崇信、泾川4县(市),对全市检察机关开展公益诉讼情况进行了专题调研,并召开市直座谈会与有关部门座谈交流。市人民检察院检察长李郁军出席座谈会并介绍全市检察机关公益诉讼工作情况。

  白玉在座谈会上指出,市、县两级检察机关对公益诉讼工作高度重视,善于谋划、勇于担当、敢于监督,在保护我市生态环境、食品药品、国有财产、国有文物安全等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展和人民幸福安康做出了积极贡献。

  白玉强调,要大力开展宣传,突出宣传重点,坚持正面引导,提高全民公益保护法治意识;要切实加强生态环境保护,高度关注食品药品安全,促进企业合法生产经营,依法保障财政税收安全,探索拓宽监督渠道,积极服务经济社会发展大局;要思想上正确认识,制度上创新完善,行动上积极作为,不断增强公益诉讼工作合力;要进一步加大业务培训,提升公益诉讼队伍的能力素质。

  座谈会前,调研组现场查看了平凉市生态环境修复基地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。