您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

牛产业带动崇信群众富起来

 2020/06/03/ 15:44 来源:平凉日报 史文慧

牛产业带动崇信群众富起来

  每日甘肃网6月3日讯 据平凉日报崇信报道 崇信县坚持把红牛产业作为助推脱贫攻坚、加快乡村振兴的首位产业,加强政策扶持,优化养殖结构,牛产业呈现出“总量扩张、质量提高、效益凸显”的良好势头,全县牛饲养量达到11.5万头,有35%的贫困户依靠养牛实现了脱贫。

  崇信县组建崇信红牛公司和红牛协会,采取“统一改良、统一管理、统一防疫、统一保险、统一收购”的方式,开展技术指导、疫病防控、产销对接,为牛产业发展提供全方位保障。规划种群扩繁、高效育肥、饲草种植、加工销售“四大板块”,每年新增红牛1万头以上。县财政每年列支1000万元牛产业发展资金,从基础建设、规模养殖、饲草种植等方面重点扶持,特别是对农户改造1孔窑洞并饲养红牛3头以上的补助10000元;对贫困户利用窑洞饲养的红牛基础母牛每头补助3000元,非建档立卡贫困户、龙头企业、农民专业合作社等利用窑洞饲养红牛基础母牛每头补助1500元,有效调动群众发展红牛产业的积极性。与此同时,该县先后招商引资建办伊顺祥牛业、绿源牧草等龙头企业6户,成立牛产业专业合作组织163个,采取项目补贴、龙头带动、大户联建等多种途径,累计建成标准化养殖场(区)41个,创建标准化养殖示范场17个,修建养畜暖棚269座,发展10头以上养殖大户2400多户。    (史文慧)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。