您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭:挂牌作战聚合力 高质量打赢脱贫攻坚战

 2020/06/17/ 08:04 来源:平凉日报 记者李英 秦海燕

华亭:挂牌作战聚合力 高质量打赢脱贫攻坚战

  每日甘肃网6月17日讯 据平凉日报华亭报道(记者李英 秦海燕)今年以来,围绕高质量打赢脱贫攻坚收官战,华亭市按照“一超过、两不愁、三保障”脱贫底线标准,以127名未脱贫和1519名存在返贫致贫风险的“三类”人员为重点,精心研究制定脱贫攻坚工作要点、挂牌作战方案、产业发展实施方案等一揽子配套政策和文件,由30名县级领导联系10个乡镇、包抓88个行政村,18名乡镇党委书记和乡镇长、44名行业部门主要负责人包抓29户127名未脱贫户和131户489名监测户,94名乡镇科级干部包抓317户1030名边缘户,形成横向到边、纵向到底的包抓责任链条,集中一切资金资源和人力精力,向最后贫困堡垒发起总攻,脱贫攻坚专项巡视“回头看”等各级反馈问题整改率达到90.6%,脱贫成果持续巩固。

  同时,围绕构建产业互补、主体带动、奖补激励、技术帮扶为一体的扶贫产业体系,全面落实产业到户扶持政策,积极引导群众发展“五大三特”和多种类型、适度规模的 “五小”增收产业,切实以产业增量支撑收入增长。多方拓展农民就业增收渠道,通过落实援企稳岗政策、增设公益性岗位、工矿企业、建筑工地、产业基地、扶贫车间安置等办法,一对一、人盯人与市内外用工企业对接,广开门路推进劳务输转,累计输转城乡富余劳动力3.52万人,其中贫困劳动力7728人,实现劳务收入3.94亿元。大力扶持发展特色产业,投资2780万元实施产业扶贫项目19个,为1676户贫困户投放基础母牛606头、鸡苗2.5万羽、中蜂1330箱,扶持2690户贫困户种植中药材5408亩、养殖生猪2310头,培育发展小庭院、小作坊等“五小”产业3075户,贫困群众持续增收基础不断夯实,脱贫质效进一步提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。