您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信县积极推进核酸检测实验室建设

 2020/06/19/ 08:23 来源:平凉日报 记者于金玉

崇信县积极推进核酸检测实验室建设

  每日甘肃网6月19日讯 据平凉日报崇信报道(记者于金玉)崇信县积极推进核酸检测实验室建设,尽早实现“应检尽检、愿检尽检”,落实“四早”措施,做到关口前移,全面提升传染病防控能力。

  6月16日,记者在崇信县医院门诊急救医技综合楼3楼看到,核酸检测实验室场地建设装修已全部到位,施工现场一派繁忙,工人和医护人员正在粘贴各种标识、安装调试各种设备,显得紧张而又有条不紊。

  为常态化开展新冠肺炎疫情防控,提高病毒核酸检测能力,实现防控关口前移,该院严格按照《国家县级疾病预防控制机构新冠病毒核酸检测实验室建设标准》,全力高标准推进核酸检测实验室建设,现已基本完成了场地改造和仪器的采购安装。下一步将进行规范调式、运行等工作。

  据了解,崇信县医院新冠病毒核酸检测实验室建设项目计划投资200多万元,建成后每天可完成约96人次的检测任务,届时将加大对疑似病例的筛查力度,增强全县应对突发性传染病的能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。