您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区:11名特约监察员“持证上岗”

 2020/06/19/ 08:23 来源:平凉日报 记者 张海民

崆峒区:11名特约监察员“持证上岗”

  平凉日报记者 张海民

  每日甘肃网6月19日讯 据平凉日报报道  “希望大家充分发挥行业优势、知识优势和资源优势,从不同视角,就解决纪检监察工作薄弱环节和突出问题,提出有价值的咨询意见。特别是在腐败源头防治、打击职务违法犯罪、优化监督机制等方面提供好的意见建议,推动我们补足短板,提升水平……”近日,崆峒区监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,11名特约监察员集体亮相,持证上岗。

  为积极推进监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,崆峒区监察委员会经过筛选推荐、提名考察,择优聘请了11名特约监察员。此次聘任的特约监察员既有人大代表、政协委员,也有行政机关、事业单位、新闻媒体、社区行政村的代表。特约监察员到任后,将进一步加强对纪检监察机关及其工作人员的监督,充分发挥特约监察员民主监督、参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用。

  “手中的聘书承载着组织的厚爱与重托,作为一名普通的一线教育工作者,今天能够被区监委聘请为特约监察员,这既是一项神圣的义务和担当,又是一种莫大的信任和荣誉,更是一种庄严的责任和使命。”平凉市广成小学副校长张欣手捧聘书,深有感触地说道。

  “作为一名基层工作者,在接到聘书的那一刻,使命感油然而生。今后,我将继续广泛联系群众工作,及时收集传达村情民意、参与监督工作,当好谏政员、信息员、宣传员、监督员。”崆峒区安国镇油坊村党支部书记刘学智说道。

  聘用特约监察员接受外部监督,也是崆峒区纪委监委借力防止纪检监察干部“灯下黑”的一种举措。“下一步,我们将健全完善工作机制,不断创新方法思路,加强日常管理,全力做好服务保障工作,积极为特约监察员更好地履职尽责创造有利条件。”区纪委监委负责人表示。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。