您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭:农旅融合推动乡村旅游升级

 2020/06/23/ 15:28 来源:平凉日报 刘建鹏 秦海燕

华亭:农旅融合推动乡村旅游升级 

  刘建鹏 秦海燕

  每日甘肃网6月23日讯 据平凉日报报道  6月20日,东沟“小渔村”首届乡村旅游文化节在华亭市砚峡乡东沟“小渔村”旅游景区开幕,首日接待游客1.5万人次,在该市乡村旅游发展中一枝独秀。

  此次旅游文化节以“畅游砚峡山水,发掘乡村文化。携手聚力创新,助推乡村振兴”为主题,为期15天。有娱乐项目免费体验、“迎端午、游乡村、忆乡情、话发展”——我为家乡献一策茶话会;砚峡美景、书画、文学、摄影大赛;“我为小渔村代言”网络视频创作有奖征集;“我为东沟谋划金点子”有奖征集;乡村美食评选;农特产品展销;东沟记忆征集;砚峡乡招商推介;陶瓷制作亲子体验;庆祝建党99周年红歌展演等十一项精彩活动。

  旅游节开幕当日活动最为丰富,不仅有精彩的文艺演出,还有花样繁多的免费娱乐项目及农特产品推介、农家美食品尝,现场人山人海,热闹非凡。其中七彩滑道项目是平凉市内目前规模最大的滑道项目,长约200米,落差20米,游客可从滑道飞驰而下,体验速度与激情带来的双重快感,受到了广大游客的热情追捧。

  此外,还有网红秋千、水上游乐船、彩色轮胎攀爬墙、动物园等娱乐项目都深受游客喜爱。尤其饲养有鸵鸟、孔雀、火鸡等野生动物的动物园,是华亭市内第一家动物园,吸引着一批又一批游客驻足观赏,流连忘返。

  据了解,砚峡乡东沟“小渔村”乡村文化旅游区按照“五区一带一中心”的总体规划建有户外游乐区、动物观赏区、果蔬采摘区、养生餐饮区和休闲垂钓区五个乡村旅游功能区、一条生态风景观光带和农特产品展销物中心,旨在践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极探索“农业+”“旅游+”产业融合新路径,依托区域内生态资源优势,打造一项绿色生态富民产业,目前已初具规模,呈现出良好的经济、社会和生态效益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。