您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台积极开展打场晒粮劝导工作

 2020/06/23/ 15:28 来源:平凉日报 柳常青

灵台积极开展打场晒粮劝导工作

  每日甘肃网6月23日讯 据平凉日报灵台报道 根据省市“减量控大”及《夏季国省道隐患整治攻坚专项行动工作方案》要求,6月18日开始,灵台县公安局交警大队组织警力全面开展公路打场晒粮劝导工作,做到管教并重,确保全县道路在麦收季节的安全畅通。  

  灵台县每年在麦收季节公路占道打场晒粮现象较为突出,部分路段严重影响道路安全畅通。为有效预防因占道打场晒粮造成的安全隐患,大队组织警力深入辖区城区、农村各路段,广泛宣传在公路上打场晒粮的严重危害,教育群众自觉地维护道路通行秩序,切实改变群众侥幸和图省事不顾安全的心理。同时各路面中队根据各自辖区管理实际组织民警加大重点路段巡逻和管控,发现在公路上打场晒粮者,进行耐心细致的说服教育,讲解法律规定,对不听劝阻的,民警将依照法律规定予以制止。

  目前大队正在积极组织警力,做区域分责工作,各责任民警根据自己的责任路段,加大巡逻检查力度,发现严重占道的且不进行改正的,将根据相关法律规定进行处置,同时结合“两站两员”发挥村庄“交通安全协管员”的作用,形成合力抓好隐患治理工作,保证辖区道路交通环境安全畅通。(柳常青)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。