您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭“小篱笆”扮靓小村庄

 2020/06/23/ 15:28 来源:平凉日报 记者秦海燕 朱丽

华亭“小篱笆”扮靓小村庄

  每日甘肃网6月23日讯 据平凉日报华亭报道(记者秦海燕 朱丽)近日,华亭市马峡镇围绕“一村一景”美丽小庭院建设,积极组织镇村干部搭建“小篱笆”,扮靓小村庄。

  走进马峡镇蒋庄村,一个个被篱笆围起的小花坛错落有致的镶嵌于村落巷道,在应季花卉的点缀下,不禁令人耳目一新。据介绍,这是马峡镇采取“以点带面、引领示范”,以低成本、可复制、易推广的思路在蒋庄村试行,向全镇推广的村容村貌提升工程,也是马峡镇镇域村落人居环境整治村庄清洁行动中的亮点。

  美丽小庭院创建只是手段,其目的是通过创建工作增强群众参与度,改变村民卫生习惯,提升群众的整体素质。村庄内的“杂物之家”“卫生死角”变成了点缀村庄的小花坛,这不仅提高了村庄颜值,也点亮了更多群众对美好幸福生活的期许。“今年我们村的村容村貌变化特别大,尤其在新农村三条路上做了花园的围栏,全都种了花,群众都很满意。另外,路面整洁,干净卫生,现在觉得心情都是舒畅的。”华亭市马峡镇蒋庄村村民王治安欣喜地说。

  此外,华亭市马峡镇还全力推进厕所革命、村社道路硬化、污水管网铺设等基础设施建设项目,进一步夯实了人居环境硬件基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。