您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市直机关融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动暨“四抓两整治”推进会召开

 2020/06/24/ 14:17 来源:平凉日报 记者马炳玉

市直机关融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动暨“四抓两整治”推进会召开

苟永平出席并讲话

  每日甘肃网6月24日讯 据平凉日报报道(记者马炳玉)6月23日,庆“七一”市直机关融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动暨“四抓两整治”工作推进会召开。市委副书记苟永平出席会议并讲话。

  会上,对“走在前、作表率”机关党建知识竞赛先进集体和个人进行了表彰奖励,部署启动了市直机关党组织和在职党员进社区开展“双报到”工作,市自然资源局、市水务局、市农业农村局、市医疗保障局4个单位党组织进行了现场交流发言。

  苟永平指出,在中国共产党建党99周年前夕,召开庆“七·一”市直机关融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动暨“四抓两整治”推进会议,对于进一步动员和激励市直机关广大党员砥砺奋进、担当作为,汇聚推动全市高质量发展的强大合力,具有重要的意义。

  苟永平要求,机关党建工作要坚持问题导向,严格对照《党和国家机关基层组织工作条例》等规定要求,靠实工作责任,逐项对标对表,全面查漏补缺,高标准落实党支部建设标准化要求,聚力推进党建统领“一强三创”行动,扎实组织开展好“四抓两整治”工作,不断提升机关党建工作质量和水平。要提高政治站位,坚守政治机关定位,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作好表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作好表率,在坚决贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署上作好表率。要坚持党建工作与业务工作融合推进,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”这一核心任务,聚焦脱贫攻坚抓党建、聚焦经济高质量发展抓党建、聚焦实干攻坚抓党建,积极引导机关党员干部在助推全市经济高质量发展中担当作为。要把锻造能担当、善作为的党员干部队伍作为机关党建工作的重要任务,对照市委提出的“担当、创新、突破、提升”的要求,从严加强党员教育管理,大力弘扬“五加二、白加黑”“人一之、我十之”的奉献精神,积极倡导“马上就办”“办就办好”的务实作风,不断提振党员干部干事创业的精气神。

  推进会前,市直机关各党组织负责人对市市场监管局、市文旅局、市应急管理局、市老干部活动中心、市畜牧兽医局5个单位机关党建工作开展情况进行了现场观摩学习。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。