您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉公路局:与暴雨鏖战 保道路畅通

 2020/06/29/ 09:13 来源:平凉日报 王晓妮 吴希会

平凉公路局——与暴雨鏖战 保道路畅通

  平凉日报 王晓妮 吴希会 文/图

  每日甘肃网6月29日讯 据平凉日报报道  继6月24日突降冰雹之后,6月25日傍晚8时开始,平凉又遇强降水。截至26日,从城市到乡村,由于排水道被大量淤泥和垃圾堵塞,导致部分低洼处路段积水,出现城市内涝、道路被淹、车辆受困等情况。平凉境内G312线、G244线、S203线、S304线、S318线、X049线等国省县干线多处出现边坡滑塌,公路路基、路面、附属设施出现不同程度水毁。

清理乡村道路上的淤泥。

  灾情就是命令!平凉公路局按照省交通运输厅、省公路局暴雨红色预警要求,连夜启动应急预案,全力应对暴雨天气,确保辖养路段安全畅通。

  该局两级班子主动放弃端午节日休假,深入一线,靠前指挥,全体党员干部职工众志成城,冲锋陷阵,共同打响了战水毁、保畅通的攻坚战!

清理道路上的泥石流。

  从6月25日夜间8时许,该局值班领导、应急指挥中心工作人员和各基层单位值班领导24小时坚持在岗值守,随时通过视频监控指挥系统掌握各单位应急值守、重点桥隧、重要路段、重要场所的具体情况,时刻关注、发布气象和预警信息,及时汇总反馈情况,科学指挥调度防汛保畅工作。

  该局所属泾川、崆峒、华亭等5县一区一市的公路段和高养中心等单位,在全面做好自身安全防护工作的基础上,紧急扩充储备雨衣、雨鞋、编织袋、铁锹、照明发电等防汛物资器材600余件(套),对有可能发生水毁的路段,就近部署防汛设备,做到有问题早发现、早处理,防患于未然。同时,对辖养路段进行不间断巡查,一旦发现险情,第一时间组织抢险人员、设备赶赴现场紧急处置,最大限度防止出现排水不畅、灾毁坍塌等情况。

清理高速公路上倾倒的树木。

  为加快抢修进度,广大干部职工各负其责,冒雨分路线在出现边坡滑塌、泥石流、山体落石等作业路段、安全隐患路段及时设置安全警示标志,提醒过往车辆注意安全。高养中心组织人员对G22线青兰高速、G70线福银高速全天候巡查,利用机械和人工相结合的方式清理塌方580立方米,清理泥石流120立方米,处理倾倒树木13处,及时消除灾害隐患,在最短时间内抢通了受损路段。

  据初步统计,截至6月26日20时,平凉公路局辖养路段共发生水毁47处,累计出动抢险人员930余人次,巡查车辆30余辆,应急抢险机械设备43台次,养护车辆、自卸车62台次,全面清理了水毁遗留痕迹。

  目前,辖养路段已全线畅通。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。