您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区扶贫资金审计整改持续推动

 2020/06/29/ 09:13 来源:平凉日报 记者梁璐

崆峒区扶贫资金审计整改持续推动

  每日甘肃网6月29日讯 据平凉日报崆峒报道(记者梁璐)今年以来,崆峒区审计局积极发挥审计监督职能,确保扶贫领域问题整改取得实效,保障扶贫资金发挥最大效益。

  从召开会议研究落实审计整改工作,到制定相应整改工作方案,崆峒区审计局强化责任担当,细化整改措施,明确责任单位和整改时限,确保高质量高标准完成整改任务。

  整改过程中,区审计局先后向10个相关单位发出审计整改督办函,持续跟踪审计进度,抽调骨干人员组成2个督查组,利用3天时间,对相关单位问题整改情况进行了实地督办检查,对已完成整改的事项进行了核实,对未完成整改事项进行了再次督促提醒,全面了解扶贫资金审计整改情况和实际成效,避免整改工作流于形式,为区委、区政府决策提供依据。

  为严防问题反弹,区审计局深入分析审计整改工作中的经验做法,建立长效机制。研究制定《崆峒区审计局督促整改工作实施办法》,建立扶贫领域审计发现问题整改台账,明确了审计督促整改工作范围,规范督促落实程序,做到了节点明确、任务到岗、责任到人,切实杜绝同样问题再次发生。

  据了解,截至6月中旬,上级审计机关审计发现扶贫领域问题已全部完成整改。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。