您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川:“铜麦6号”小麦喜获丰收

 2020/06/29/ 09:14 来源:平凉日报 记者吕芳芳 梁瑜 赵小英

泾川:“铜麦6号”小麦喜获丰收

  每日甘肃网6月29日讯 据平凉日报泾川报道(记者吕芳芳 梁瑜 赵小英)近日,记者在泾川县党原镇合道村看到,村民正在晾晒引进种植的“铜麦6号”小麦,一大片一大片晾晒的小麦颗粒饱满,颜色金黄,惹人喜爱。

  据悉,该小麦品种具有抗旱、抗冻、抗条锈病、抗倒伏的特性,能有效避免自然灾害对小麦的影响。泾川县于2018年引进试种成功后,2019年在荔堡、党原、丰台、高平、太平等乡镇推广种植5000亩,亩产量达到400公斤,比其他品种增产25%,受到群众普遍欢迎。

  党原镇合道村村民王西娥高兴地说:“今年我种植‘铜麦6号’小麦感到很成功,产量明显高于往年,而且抗旱性各方面都比原来好很多,我会介绍更多的村民来种植。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。