您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

常态化轮训备勤 助推民兵战斗力建设 泾川县民兵应急连圆满完成轮训备勤任务

 2020/06/30/ 08:08 来源:平凉日报 记者梁瑜 陈小帆

常态化轮训备勤 助推民兵战斗力建设

泾川县民兵应急连圆满完成轮训备勤任务

  每日甘肃网6月30日讯 据平凉日报泾川报道(记者梁瑜 陈小帆)为进一步提高广大专武干部及基层民兵的综合素质和技术能力,锻造一支人员稳定、素质过硬、军事合格的民兵应急队伍,6月17日至28日,泾川县人武部组织全县30名专武干部和50名基层民兵,举办了为期12天的轮训备勤活动。

  活动中,根据军分区指示精神和《民兵军事训练与考核大纲》要求,深入学习了习近平强军思想、国防动员工作相关法规政策,分析讲解了我国安全领域面临的风险和挑战,紧贴实际对共同基础、专业训练、任务行动训练等课目进行了系统训练。训练结束后,综合每名参训民兵的思想政治素质、结训考核成绩和日常工作表现,对评选出的8名“精武民兵”和2名“优秀骨干”进行了表彰。通过集训,进一步打牢了全县专武干部及民兵的思想基础,强化了军事技能,锤炼了意志品质,提升了综合素质。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。