您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川:清洁能源助力绿色发展

 2020/07/13/ 11:56 来源:平凉日报 记者杜莹 杨琳

泾川:清洁能源助力绿色发展

  每日甘肃网7月13日讯 据平凉日报泾川报道(记者杜莹 杨琳)泾川县紧盯煤炭清洁化利用、资源节约和循环利用,明确发展重点,加强对城区集中供热站、企业燃煤锅炉、工业生产窑炉的执法监管,大力开展燃煤锅炉综合治理,完成7台20蒸吨以上燃煤锅炉脱硫除尘改造,10蒸吨以下的22台锅炉按照“宜电则电、宜气则气、宜洁净煤则洁净煤”的原则,逐步实现煤改气、煤改电和洁净煤替代。依托县天然气输配工程,加大煤改气、油改气等清洁能源推广使用力度,逐步扩大燃气覆盖使用范围。

  据了解,截至目前全县天然气城乡居民用户20000余户、集中采暖4019户、公服74家、商业270余户,县域内出租车、私家车300余辆。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。