您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪县中医院南城区异地扩建项目顺利推进

 2020/07/14/ 14:44 来源:平凉日报 记者赵晓燕

庄浪县中医院南城区异地扩建项目顺利推进

  每日甘肃网7月14日讯 据平凉日报报道(记者赵晓燕)总投资3.4亿元,总建筑面积6.5万平方米的庄浪县中医院南城区异地扩建项目顺利推进,医院住院综合楼及门急诊医技综合楼将于年内投入使用。

  该项目共分医院住院综合楼及门急诊医技综合楼、云崖避暑养生园养老服务中心、室外附属配套工程三部分建设。其中,医院住院综合楼及门急诊医技综合楼建筑面积4.02万平方米,已于去年全面建成,目前正在进行重点科室设备调试等工作,年内将投入使用,增加床位500张,设置各类科室30个;云崖避暑养生园养老服务中心项目为公益性养老项目,总建筑面积2.48万平方米,内设后勤保障区、中医治疗区、特色理疗区、针灸康复区、养生养老区等服务功能区,可设置养老康复病床300张,该工程目前正在进行门窗安装和地下室设备安装等工作,计划年底全面完成,建成后将与庄浪关山大景区深度融合,让广大游客在体验庄浪秀美山川和人文景观的同时,充分体验庄浪浓厚的中医养生养老文化;室外附属配套工程地上建筑面积896平方米,主要建换热站、动力机房、医废收集站、中医特色园林景观、中医特色休闲区、体育活动场等,计划年内全面完成。

  据了解,随着城乡居民生活水平和医疗保健需求的不断提高,以及社会老龄化的不断加剧,群众“看病难”和“养老难”问题日益突出。为科学合理统筹医疗卫生和养老服务两方面资源,更好地满足群众就医和养老需求,庄浪县委、县政府抢抓政策机遇,实施了县中医院南城区异地扩建项目。项目建成后,可从根本上解决中医院基础设施配套问题,改善就医环境,为患者提供比较完善的门诊、住院、检查、治疗、康复、养老和休闲场所,满足全县及周边群众就医需求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。